Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Один мой день в Археологической экспедиции

День из жизни волонтёра в южной экспедиции. Надо как нибудь тоже, что-то про нас в этом роде написать.

Оригинал взят у arheolog83 в Один мой день в Археологической экспедиции
Всем привет! Меня зовут Игорь. Мне 46 лет. Живу в городе-герое Волгограде.По образованию учитель истории и экономики, по профессии - строитель. Это мой первый пост. Не только в данном сообществе, но и вообще! Ну а чё? Начинать, так начинать! Тем более, что начинать решил с чего-то романтического. Археологии! Это должно было стать моей профессией, но "благодаря" 90-м так и осталось на уровне хобби. Заходите. Не стесняйтесь. Я то там с детства ))) Вот и вас познакомлю с суровыми буднями археологов.
Под катом 69 фото.


Collapse )

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…

О бессмысленых занятиях

Вот интересно, почему у нас проводится столько бессмысленных мероприятий. Например, взять наш университет. Вроде как времена тяжёлые, цены растут, денег из бюджета выделяется всё меньше и меньше. Казалось бы, надо экономить каждый рубль, но нет же. Осенью сверху спустили приказ о необходимости получения санитарных книжек всем сотрудникам университета. С одной стороны, ладно, лишний раз медкомиссию пройти даже полезно (узнать уровень холестерина или ЭКГ снять не помешает). Но там куча ненужных процедур (тот же лишний поход в тубдиспансер или «приём» у нарколога и психиатра).

И самое непонятное - зачем? У нас что, преподаватели массово заражают студентов гельминтозом? Или где-то наверху засомневались, что в ВУЗах работают психически здоровые и трезвые люди?
А всё это удовольствие обошлось в 4000-5000 рублей на человека, не считая потерянного времени.

Теперь новая напасть – сотрудники должны пройти обучение по охране труда. Оказывается, что у нас настолько опасная работа, что технике безопасности нужно учиться, целую неделю, каждый день с 14:00 до 17:00. То есть, на это надо каждый раз тратить пол - дня (с учётом времени на дорогу туда и обратно). Каждый сотрудник в итоге должен 2,5 рабочих дня потратить на эту ерунду (хотя у всех нас есть должностные обязанности и преподавание, наконец)!
Почему ерунду? Потому что эти лекции по охране труда представляют собой рассказы о нормах освещения и запылённости и температуре рабочих помещений и т. д. и т. п.
Нафига мне это важное знание, если приборов по измерению запылённости у меня нет, и вряд ли будут, а зимой в помещении будет холодно, пока мы не заклеим окна?
Ну и множество интересных фактов и важных рекомендаций. Например, сегодня среди прочего я узнал -

При работе с компьютером рядом обязательно должен стоять сосуд с водой.

В мире запрещают арахис из-за его опасности, а нам продают, потому что дешевый.

Грибок ногтей можно лечить уксусной эссенцией.

Через арбузы распространяется туберкулёз (вообще не понял как).

Чипсы, пицца и хот-доги - это страшная отрава.

Использование посудомоечной машины может привести к отравлениям, ибо там очень вредные моющие средства и внутри разводятся опасные бактерии.

60% молодёжи страдают диабетом, а в Америке даже 80%.

Ну и на закуску старый баян про то, как кока-колой чистят засоры и ржавчину.

Не представляю, как можно жить без этих знаний…
И сидят ведь взрослые образованные люди в рабочее время и слушают эту чушь.

Первый день на раскопе в Бычине. Польский дневник

DSC04805
Распорядок дня в экспедиции Опольского университета сильно отличается от нашего. Ранний подъём - в 6:00-6:30 (хорошо ещё что польские 6:30 это наши 8:30), завтрак и в 7:00 выход на раскоп.

Collapse )



Полевой дневник Курортного раскопа. 25-27 июня, вторник-четверг. Из Сахары в Амазонию

Марина за работой

Уже давно не писали в журнал, сначала были заняты, а позавчера, после грозы, традиционно отключился старорусский климатозависимый интернет. Так что представляем отчёт за три дня, в течении которых климат изменился с пустынного на экваториальный.
Во вторник и среду стояла сильная жара. На раскопе практически пересохли траншеи и высохла казавшаяся вечной лужа. На поверхности земли выступили кристаллы соли (вода-то у нас минеральная).
Collapse )

Полевой дневник Курортного раскопа. 25 мая, суббота.

Прошло ещё два дня. Погода всё та же: ночью ливни - днём пасмурно, но почти без дождя. На раскопе стало так сыро, что завелись утки.

Утки на раскопе

Collapse )