starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Category:

Ну вот и в Руссе слой повредили

В Старой Руссе радует не всё.

Заглянул на днях за забор дома №63 по Минеральной улице. Это дом ближайший к Пятницкому раскопу и в нем несколько лет идёт ремонт.


Выяснилось что там проведено укрепление фундамента без археологических исследований. Траншеи шириной около метра и глубиной больше метра были выкопаны по всему периметру дома. Уже залит мощный бетонный пояс.


Что характерно - отвалы, похоже, вывезены. Из-за забора не очень хорошо видно, но вроде, но среди оставшегося грунта лежит керамика и даже возможн о цепа из мокрого слоя. Так что культурный слой точно повреждён.


А надо сказать, что дом находится в ядре средневековой Руссы и на территории археологического памятника федерального значения между двумя раскопами давшими очень много находок.
Tags: Старая Русса, охрана памятников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сопка в Мошенском

    В селе Мошенском что в Новгородской области достопримечательностей немного. Но зато одна из них может похвастаться тысячелетним возрастом. На…

  • Старая дорога

    Во время разведки в Боровичском районе Новгородской области мы съехали с асфальтированной трассы у деревни Петухово и обнаружили вот такое чудо.…

  • Нужный предмет

    Школе сейчас пытаются навязать всяческие воспитательно-образовательные предметы. То основы православия, то «светской этики», то церковно-славянский…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments