starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

ВСЕМ МИРОМ - ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ СБОРА

Мы уверенно приближаемся к успеху – собрали уже 83% от суммы необходимой для проведения первой смены археологической школы. От заявок нет отбоя, и мы уже планируем вторую смену.
Настало время подвести промежуточные итоги и поделится интересной статистикой.

С начала сбора прошёл ровно месяц. За это время мы получили 105 пожертвований от 97 спонсоров. Самое маленькое пожертвование – 1 рубль, самые большие суммы составили 20 и 55 тысяч рублей. Остальные пожертвования колебались от 100 до 5 000 рублей. Почти все пожертвования пришли от физических лиц. Од но поступило от имени группы "Традиционное ручное ремесло" и одно от сайта soft-tuning.ru.

Большая часть жертвователей (67 человек) выбирали лот «Поддержать на любую сумму» не предполагающий никакого вознаграждения.

11 человек выбрали большое спасибо, предполагающее личную благодарность, которую мы вышлем по почте. Просто «Спасибо» выбрали 9 раз. Этих людей мы благодарим на страницах нашей группы в «Вконтакте».

Экскурсия на Пятницкий раскоп в Старой Руссе заинтересовала 4 человек. Будем рады их видеть летом – обязательно всё покажем и расскажем.

Одна девушка захотела посетить музей археологии НовГУ и сегодня как раз мы провели ей экскурсию. Ещё один жертвователь выбрал экскурсию по лабораториям Центра археологических исследований Новгородского университета и мы ждём его в гости.

4 спонсора выбрали лот с памятным подарком. Им мы вышлем им открытку или магнит с изображением одного из уникальных артефактов, найденных в Старой Руссе. Сейчас мы решаем, как лучше их оформить что-бы они были действительно оригинальными и запоминающимися.

Один жертвователь выбрал в качестве вознаграждения день на Пятницком раскопе в Старой Руссе. Его ждут несколько часов работы на раскоп, экскурсия по городу на которой расскажем об истории и археологии Старой Руссы и экскурсия на базу археологической экспедиции.

Один человек - Максим Семянов внёс крупное пожертвование и стал спонсором проекта.

Не менее интересно, каким образом спонсоры узнали о нашем проекте.

Больше всего меценатов - 48 человек пришло по ссылкам из постов опубликованных в «Вконтакте». Это вполне объяснимо у нас в нём действует группа, которая объединяет множество наших друзей и нас поддержали многие другие группы и люди, активно распространяющие информацию о сборе.

19 пожертвований пришли от пользователей сайта Planeta.ru.

Пользователи Facebook дали 13 пожертвований.

Пользователи Живого Журнала – 7.

Четыре пожертвования пришли по ссылке, размещённой в Ютубе. За это отдельное спасибо Ивану Савченко И его проекту «Археология Today».
Один меценат пришёл по ссылке с сайта Новгород.ру и один по ссылке из Твиттера

География сборов тоже впечетляет.

Естественно, большинство пожертвований пришло из России. Вместе с тем, два пожертвования пришли из Швейцарии. По одному из Ирака, Беларуси, США, Нидерландов, Италия и даже Андорры.

Среди жертвователей большинство это жители Москвы (32 человека), Санкт-Петербурга (22 человека) и Великого Новгорода и Новгородской области (18 человек). Два пожертвования пришли из Екатеринбурга, а по одному из Гатчины, Самары, Владимира, Сестрорецка, Сертолово (Ленинградская область), Вологды, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Одинцово, Кирова (Калужская обл.), Твери, Рязани, Тамбова, Тольятти, Тулы, Сыктывкара, Балашихи и Краснознаменска (Московская обл.), Тюмени и г. Урая (Тюменская обл.) и Оренбурга. Не определено – 10 пожертвований.

Так что можно констатировать что средства на археологическую школу мы собираем действительно всем миров.

Друзья, огромное спасибо, что поддерживаете нас.

Поддержать археологическую школу - https://planeta.ru/campaigns/archrussa.
Узнать условия участия и подать заявку - https://www.facebook.com/pol.freeman.90/posts/2376710272601506
Tags: Старая Русса, археология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошель

    Мокрый культурный слой (такой как у нас в Старой Руссе и Новгороде) важен не только тем, что приносит яркие и сенсационные находки – берестяные…

  • А ещё и топор

    Ещё одна яркая находка с Пятницкого раскопа. В слоях середины 13 века, прямо на деревянном полу жилого дома найден топор. Без топорища, конечно, но в…

  • К нам сегодня с улицы, залетели сулицы…

    На Пятницком раскопе в этом сезоне нашли уже три наконечника сулиц - небольших метательных копий. Впрочем, один может быть крупным наконечником…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments