starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

ПОДДЕРЖИТЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКУЮ ШКОЛУ В СТАРОЙ РУССЕ!

За первые дни мы получили 17 заявок на участие в археологической школе. Возраст участников от 11 (собираются приехать с родителями) до 43 лет. География тоже обширная. Кроме жителей Новгорода Москвы и Санкт Петербурга, на Пятницкий раскоп в Старую Руссу хотят приехать из Хабаровска, Нижнего, Новгорода, Тюмени, а также Беларуси и Кыргызстана.

Дорогие друзья, мы не без вас не справимся. присоединяйтесь к сбору и поддержите нас.

На Пятницком раскопе сейчас исследуется древнерусская
городская усадьба XIII века, на которой сохранились остатки различных сооружений – деревянных жилых домов и производственных построек, настилов и частоколов. В культурном слое лежит огромное количество древних предметов. Среди них и бытовые вещи, рассказывающие об обычной жизни наших предков и находки, проливающие свет на тайны истории.
Для волонтёров приезжающих на раскопки мы организовали летнюю археологическую молодёжную школу.

Мы проводим для участников школы лекции, практические занятия и экскурсии, подробно рассказываем, что находят при раскопках и как это позволяет узнать о прошлом.
Но для её работы нам необходимы дополнительные средства.

Сейчас мы ведём сбор денег на краундфандинговой площадке «Планета.ру». Подробности на странице -https://planeta.ru/campaigns/archrussa.

Присоединяйтесь и помогите нам.
Ваша поддержка может иметь любой объём и форму. Главное – она позволит молодым людям интересующимся историей прикоснутся к прошлому и узнать об археологических сокровищах Новгородской земли.

_MG_9539.JPG
_MG_5594.JPG
Tags: Старая Русса, археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советбургер

    После поста о всенарпите пошёл разговор на тему «советская столовая VS фастфуд». Ну, дескать, в столовой были правильно сбалансированные блюда, а…

  • Фарфоровые тарелки

    А ещё одно отдельное удовольствие, это клеить фарфоровые тарелки из осколков. IMG_0273.JPG © starcheolog.iMGSRC.RU Радостно когда удаётся…

  • Всенарпит

    Казалось бы слои 20 и конца 19 века это не особо интересно. Слишком близко к нам, а археология начинается глубже. Но я люблю поздние находки.…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment