starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

О прошедшей лекции

Ну, что-ж. Вчерашняя лекция о происхождении человека, по моим ощущениям удалась. Тема для меня непрофильная, поэтому заливаться соловьём я не мог, но что знал, рассказал. Надеюсь, слушателям тоже понравилось.

В качестве сюрприза сделали два небольших стенда – с макетами черепов из Музея археологии НовГУ и научно-популярными книгами по антропогенезу, у которых можно было провести время до начала лекции.
В конце было много вопросов, так что даже обещанную за лучший, книгу «Мифы об эволюции человека» А. Соколова, пришлось давать наугад.

Спасибо новгородскому лекторию «Енот» за организацию, Библиотеке «Читай-город» за предоставленную площадку, магазину «Буквоед» за поддержку и книги для выставки, а так же всем пришедшим за внимание.



Следующая встреча состоится 23 мая в 19:00 в формате «кофе-брейка». За столиками паба «Майкрофт» сможем поговорить об археологии, истории и исторических мифах, ну и о происхождении человека. Если есть желание побеседовать или задать вопрос - приходите.
Регистрация на https://enotvn.timepad.ru/event/718373/



Tags: антропология, археология
Subscribe

  • Когда курган мешает туризму

    Одной из серьёзных угроз для археологических памятников является строительство. Именно поэтому мероприятия, обеспечивающие сохранение…

  • Приглашаем в Археологическую школу

    Планка.jpg © starcheolog.iMGSRC.RU Ну вот мы наконец и объявляем очередной набор в летнюю археологическую школу «Старая Русса – Пятницкий…

  • Почему сохраняются берестяные грамоты?

    Мне часто задают вопросы почему в слое артефакты сохраняются тысячелетиями, а в огороде истлевают за несколько лет? Внимание, на вопрос отвечает…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments