starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

О мире Гарри Поттера

Досмотрели семьёй сагу про Гарри Поттера.
И серия книг и фильмы безусловно хороши, но одно угнетает.
То насколько в этом мире жалко и ничтожно существование обычных людей-"маглов".
Мир изначально объективно разделён на две "расы". Маги изначально могущественны люди изначально слабы. Принадлежность определяется при рождении. При этом все достижения людей ничтожны. Но это ладно, самое обидное что вся основная заваруха идёт в основном вокруг защиты людей. но в защите самих себя люди вообще не участвуют. Сражаются волшебники, домовые эльфы, кентавры,даже собака Пушок. А люди вообще ничего не знают, они могут только умирать в неведении... Этакие пешки для тёмных волшебников и корм для оборотней...

Обидно...
Мне вот кажется что несколько пулемётов на стенах Хогвартса были бы не лишними. Или можно было договорится об отряде SAS ( контакты с премьер-министром у Министерства магии вроде как есть). Прикрытые магией они могли бы хорошо проредить ряды "Пожирателей".
Опять же интересно в какую сторону идёт заимствование материальной культуры.?...
Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe
promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments