starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Мысли

Одна из вещей которое меня раздражает в обществе (особенно в сетевом), это обсуждение одежды и внешнего вида не нравящихся кому-то людей (особенно публичных персонажей").

Дескать, одет не так, причёска не такая, накрашена не по своим годам. Периодически вспыхивает – «Посмотрите, во что оделась дамочка! В её годы так нельзя!», "А что на лице нарисовала?", «Вот этот в куртке копирующей форменную куртку американской армии! И это в России-матушке. Негодяй!», «Пришёл на официальное мероприятие без галстука! Как он мог?», «На этом пиджак ужасно сидит. Костюм подогнать по фигуре не может, а воображает!», "Штаны в обтяжку. Ай-яй-яй".
Мерзейший снобизм граничащий с гопническим "Чо у тебя причёска не пацанская?".

Какого чёрта! Я когда такое вижу сразу вспоминаю как меня в последнем классе школы директор пилил за длинные волосы и рваные джинсы. Ну или гопота повод для драки искала.

Выбор одежды, причёски и прочего - личное дело каждого. Возможно для осознания этого, надо в молодости походить в куртке с заклёпками и длинными волосами, но даже сейчас можно усвоить -

Человек может делать любую причёску и носить любую одежду. Какую угодно. Хоть в трусах ходить. Это его выбор и осуждать это глупо. Особенно глупо если, этот кто-то ещё и не нравится. Ещё глупее делать на основание этого какие-то выводы. Точнее выводы делать конечно можно, но держать их при себе.
Tags: рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments