starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

Лженаука в современном мире: медиасфера, школа, высшее образование (видео докладов конференции)

4–5 июля в Краеведческом музее города Ломоносов Ленинградской области при поддержке Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований прошла конференция «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа»



Среди тем лекций: основы методов «чистки организма» и популярная псевдопсихология, статус устаревшего научного знания и искаженный медийный образ Ледового побоища, западная зодиакальная астрология и ложные народные представления о роли гормонов. Спикеры: Алексей Водовозов, Екатерина Виноградова, Георгий Соколов и многие другие.




Ссылки на остальные доклады здесь - Лженаука в современном мире: медиасфера, школа, высшее образование

Tags: видео, лекции, лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альтернативщики вокруг

    В этом году какой-то перебор со сторонниками "альтернативной истории". За неделю на раскоп пришло уже с десяток человек, которые рассказывают о…

  • Рождение археологии

    К началу XVIII века собирание античных древностей приобрело невероятную популярность. За прошедшие столетия монархами, кардиналами, папами, богатыми…

  • Первая неделя на Пятницком раскопе

    Ну вот и прошла первая неделя на раскопе в Старой Руссе. Теперь он выглядит как надо - Приехали уже почти все волонтёры – участники…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments