starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

О страховке и вере

По соседству ведётся ремонт крыши дома на Воскресенской улице. Смотрю и поражаюсь... У рабочих не то что страховок, даже касок нет. Ходят по скатам и по краю, доски кидают с размахом, на цыпочках стоят- трубы штукатурят. Смотреть страшно.


Разговорился с кем-то из руководителей этой бригады. Говорю:
- Что же у вас люди без страховок работают?
- Зачем? - отвечает он. Вот будем шифер настилать, тогда...
- Так опасно же, вон у вас там кто-то чуть ли не в тапочках ходит. Вдруг подскользнётся? Только вчера на Крестецкой фронтон дома обвалился прям на рабочих, а они без касок были. В результате два человека пострадали, и один как раз травму головы получил.
И тут он меня прям поражает ответом.. Говорит что-то вроде того что так богу было угодно. Оказался глубоко религиозный человек. Но вот его религия позволяет оправдать всё. Упадёт монтажник с крыши так это по воле бога. Ведь если на то его воля так и страховка не поможет, а если бог не хочет то она и не нужна...

Знаете эта позиция многое объясняет. Я вот иногда удивлялся - вроде же верующий человек, но почему так безответственно поступает, должен же о душе думать. А всё просто - он снял с себя ответственность.

Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments