starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

А вот и 48-я грамота...

Старорусская берестяная грамота № 48 была найдена на пятницком раскопе ещёна прошлой неделе, а разворачивали мы её 26 июля, прямо на Бересту ("Береста" это дата находки первой берестяной грамоты, ежегодно отмечаемая новгородскими археологами).



Грамота представляет собой небольшой отрывок. Из сохранившегося текста, ясно читается только слово "От". то есть это начало письма в котором сообщается об авторе (то есть От такого-то к такому-то...)

Процесс раскрытия и чтения -








Информация об этой и других находках Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого открыта для свободного доступа в рамках интернет-проекта «Древности Новгородской земли: электронная база данных археологических находок» http://www.novsu.ru/archeology/db/
Фотографии Алексея Баринова

Tags: 2017, Старая Русса, археология, находки, полевой дневник
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments