starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Ученые против мифов 4-10. Алексей Водовозов. Выводим "Шлаки" на чистую воду

Программу выступлений научно-просветительского форума «Ученые против мифов-4» завершает очень веселый (и одновременно очень грустный) доклад врача и журналиста Алексея Водовозова «Выводим "шлаки" на чистую воду».

«Сейчас это называется «детоксом», тогда это называлось «чисткой». Чистка состояла в приеме растительных и овощных соков – это одна из самых распространенных чисток, думаю, многие ее знают – и, главное, ударная доза оливкового масла (в данном случае применялось 600 мл) и 300 мл лимонного сока. После этого из пациентки вышли вот эти вот замечательные камушки, которые показаны на картинке сверху. Самое интересное, что в течение трех месяцев она чистилась, чистилась, а лучше ей не стало. Так вот, ей сделали УЗИ, и камни в желчном пузыре у нее действительно есть. Они на месте, никуда не делись. Вопрос: что же тогда из нее выходило?»

Наверное, лучшее из выступлений на форуме.


Tags: видео, лекции, лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскопки в Копорской крепости 2018

    Рассказ Алексея Липатова о раскопках в Копорье в 2018 г.

  • Ещё находочка

    А вот ещё забавная находка. Похоже на на деталь лампады - механизм регулировки фитиля. Или как он там называется.... Тоже набережная, тоже XIX век.…

  • Красный Крест?

    А вот ещё одна находка с набережной. Крест из цветного металла покрытый красной эмалью. Похож на знак "Красного Креста". Или обломок более…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 397
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments