starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Category:

Разворачиваем берестяную грамоту из Старой Руссы № 47.


Решили показать процесс на видео


Вначале грамоту распаривают в горячей воде. Потом отделяют верхний слой коры (подложку) который ссыхаясь сворачивает её в трубочку. И наконец аккуратно разворачивают и помещают под стекло.


Информация об этой и других находках Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого открыта для свободного доступа в рамках интернет-проекта «Древности Новгородской земли: электронная база данных археологических находок» http://www.novsu.ru/archeology/db/
Tags: 2017, Пятницкий раскоп, Старая Русса, археологические находки, археология, грамоты, полевой дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альтернативщики вокруг

    В этом году какой-то перебор со сторонниками "альтернативной истории". За неделю на раскоп пришло уже с десяток человек, которые рассказывают о…

  • Рождение археологии

    К началу XVIII века собирание античных древностей приобрело невероятную популярность. За прошедшие столетия монархами, кардиналами, папами, богатыми…

  • Первая неделя на Пятницком раскопе

    Ну вот и прошла первая неделя на раскопе в Старой Руссе. Теперь он выглядит как надо - Приехали уже почти все волонтёры – участники…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments