starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Павел Колосницын: Работа археолога похожа на криминалистику

Дал интервью для Вновгороде.ру. Кратко поотвечал на вопросы.

Корреспондент сетевого издания «ВНовгороде.ру» пообщался с научным сотрудником, преподавателем, заведующим кабинетом-музеем археологии в НовГУ Павлом Колосницыным. Он занимается археологией с 2001 года.

С какими трудностями археологи чаще всего сталкиваются в процессе работы? Как их можно минимизировать?

Главная проблема современной археологии – это финансирование научных исследований. Большинство археологических раскопок сейчас – это охранные работы на месте строительства. Они, конечно, приносят немало открытий, но нужны и научные исследования, посвящённые определённым задачам. А для того, чтобы их проводить на современном уровне, хронически не хватает денег. Вторая серьёзная проблема это то, что многие не понимают, что такое археология и какую роль она играет в изучении прошлого.
Какие новинки, помогающие в работе, появились с 2001 года?
Читать далее - Работа археолога похожа на криминалистику

Tags: археология, охрана памятников, перепост, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А меня из школы с самокатом выгнали

    Приехал на родительское собрание, сложил самокат, стал бахилы одевать, а вахтёрша мне и говорит: - "Молодой человек выносите свой агрегат. С ним…

  • Встреча 23 мая

    Напоминаю новгородцам. Кто хочет встретится и поговорить об истории, исторических мифах и археологии приходите 23 мая 19:00 в паб "Майкрофт". Енот…

  • Из студенческой курсовой

    Ювелиры Киевской Руси славились изделиями... ...Для этого времени характерны такие украшения, как котлы, которые подвешивались с двух сторон к…

promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 20 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments