starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

"Раскоп"

Посмотрел наконец "Раскоп" - "драматическую комедию режиссёра Сергея Дахина, созданная российской кинокомпанией «Любители» в 2014 году по мотивам рассказов украинского драматурга Максима Курочкина «Выключатель» и «Абрау-Дюрсо»". По сюжету три старых приятеля решают сбежать от жён сменить обстановку и едут в археологическую экспедицию, в которой один из них работал в студенчестве.
Фильм оказался не таким археологическим как хотелось бы. Но когда дошло дело до жизни в экспедиции и раскопок, порадовали некоторые археологические моменты. Создатели фильма явно знали то о чём рассказывают.

В общем мне понравилось. Хотя фильм своеобразный. С одной стороны археологии не много, с другой, некоторые археологические зарисовки могут понять только те кто в теме.





Tags: археология, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычные бутылочки

    Старинные стеклянные бутылочки для уксуса удивительно симпатичные. Я бы сказал – шедевр дизайна. Они нередко встречаются в слоях второй…

  • Хм

    Посмотрели на нас дети и появились у них новые игры.

  • Новгород в музее "Васа"

    Новгород на карте изображающей Европу XVII века в музее "Васа" в Стокгольме.

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment