starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

Рязань. Экскаватором по культурному слою XII-XIX веков

Экскаватором по культурному слою XII-XIX веков - равноценно сжиганию единственных экземпляров исторических архивных документов.

Ещё раз о скандальном строительстве здания за 752 000 000 рублей в центре Рязани в разгар экономического кризиса. Туда полностью полностью выгонят в 2018 г. из ансамбля Рязанского кремля Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник.

А пока ради этого строительства (МУЗЕЯ !!!) в очередной раз уничтожается территория реального объекта археологии, нарушается Федеральный закон 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия ... РФ". Ситуация за гранью здравого смысла и привычного среднестатистического идиотизма. ЗА ГРАНЬЮ!
Василий Конов.
Источник - https://vk.com/feed?w=wall166934_5700

Tags: археология, охрана памятников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон которого не должно быть

    Сейчас в Думе хотят принять совершенно параноидальный и безумный закон, касающийся просветительской деятельности (он уже прошёл первое чтение –…

  • Исповедь бесславного ублюдка

    Когда я пишу о "чёрной археологии", о металлодетектеристах грабящих и разрушающих археологические памятники, то в комментариях обычно начинается…

  • Камень со знаком из Боровичей

    Камень с непонятным изображением. Возможно это некий абстрактный знак или надпись из нескольких букв. По рассказам найден на при строительных или…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments