starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Патриотично грабим культурное наследие

Этот случай ещё покруче московского колумниста покупающего крестики "с раскопок".

В Рыбинске малонадёжная молодёжная патриотическая организация "Центр Патриот" проводит мероприятие в ходе которого на шести площадках рассказывает "Кто такие поиковики". .

И в рамках этого патриотического (прости господи) мероприятия некий Николай Гладков на "игровой площадке" рассказывает детям о том как занимается металлопоиском.
А потом рассказывает в сюжете местного канала о том как копает на месте старых деревень и собирает находки начиная от "чешуей 14 века".

А потом председатель совета этой организации рассказывает о том что они хотели рассказать о том кто такие поисковики (этот проходимец с металлодетектором у них поисковик). А по сути у них преступник хвастался детям о том как уничтожал историческое и культурное наследие. И ведь ни организаторы ни журналисты не задумались о том что поиск с металлодетектором скрытых в земле археологических предметов, возможен только в рамках археологических работ, проводимых на основании открытого листа – специального разрешения на раскопки, выдаваемого Министерством культуры РФ (ФЗ № 73 Ст. 45.2.).

Патриоты, растудыть их.



Tags: охрана памятников, чёрная археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Место где собирают фрески

    На майских праздниках впервые попал в мастерскую по реставрации фресок. Есть такая в Новгородском музее - Центр реставрации монументальной…

  • А меня из школы с самокатом выгнали

    Приехал на родительское собрание, сложил самокат, стал бахилы одевать, а вахтёрша мне и говорит: - "Молодой человек выносите свой агрегат. С ним…

  • Встреча 23 мая

    Напоминаю новгородцам. Кто хочет встретится и поговорить об истории, исторических мифах и археологии приходите 23 мая 19:00 в паб "Майкрофт". Енот…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments