starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Category:

67 000 старинных карт в высоком разрешении выложены в сеть

Оригинал взят у philologist в 67 000 старинных карт в высоком разрешении выложены в сеть
Коллекция картографа Дэвида Рамси (David Rumsey) насчитывает более 150 000 редких карт XVI — XXI веков. В нее входят настенные, карманные, рукописные, детские, морские навигационные карты, атласы и другие картографические материалы. Оцифровка коллекции началась 20 лет назад в 1996 году, и сегодня в открытом доступе на сайте David Rumsey Map Collection находятся более 67000 карт в высоком разрешении. Самые древние экспонаты датированы 1550 годом, при этом коллекция каждый день пополняется.



На сайте David Rumsey Map Collection также есть специальное приложение, благодаря которому можно наложить старую карту на современную и изучить, как менялись названия городов, улиц и других объектов.

Дэвид Рамси — президент Картографической ассоциации (Cartography Associates), компании цифровой полиграфии в Сан-Франциско, президент компании Luna Imaging, предоставляющей программное обеспечение для оцифровки изображений. Коллекция карт Дэвида Рэмси считается одной из самых больших в США.

via




Tags: карты, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1136

    Сегодня очень важная историческая дата – 28 мая 1136 г. новгородцы арестовали своего князя и положили начало своей независимости. Средневековые…

  • Стригиль

    Стригиль (лат. Strigilis) или по-гречески стленги́да — изогнутый металлический скребок для очищения кожи от пота и грязи использовавшийся древними…

  • Вымышленная ненависть «Запада»

    Одной из самых нелепых, лживых и вредных идей, но активно внушаемых сейчас обществу в России является представление о том, что некий «Запад» испокон…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 424
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments