starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Проверяя детские исследовательские работы

Проверяю работы школьников для конкурса исследовательских работ. И опять обнаруживаю плагиат с моего журнала. Кусками прям копипастят без ссылки на источник. То-ли радоваться что читают, то-ли сердится...

А лидер по плагиату "Википедия". Оттуда больше всего сдирают. Особенно смешно получается если статью в Вики писал или правил я.
Прям двойное попадание.
Вообще плагиат большая проблема в детских (да и не только) работах. Ученики и что главное, учителя, просто не понимают что такое исследовательская работа. Поэтому за плагиат,или выражаясь мягче , некорректное цитирование, я наказываю. Но есть градация. Когда работа целиком сплагиачена с одного или двух источников это дисквалификация. А когда надёргана кусочками, то там разбираюсь где плагиат, а где ссылки ставить не умеют.

Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нейминг

    Лопата "Молодость моя". Кто это вообще придумывает?

  • Снова о вреде металлопоиска

    И снова о плохом. Поговорили с новгородским журналистом Кириллом Приваловым о металлопоиске. Много раз сказано о вреде, который наносят археологии…

  • Обработка камня камнем

    "Трехгранный внутренний угол в граните невозможно сделать примитивными инструментами, без лазеров!" Вы это серьезно? Тогда посмотрите, как эту…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments