starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Category:

Город археологов

Летом Новгородское областное телевидение выпустило цикл передач, посвящённых новгородской археологии "Город археологов".
Первые три серии в главной роли Евгений Николаевич Носов, в следующих трёх Михаил Иванович Петров

Идея довольно проста - археологи рассказывают об археологии Великого Новгорода. Соответственно много диалогов и рассказов. Значительная часть передач записана непосредственно на раскопах.










Tags: Великий Новгород, археология, видео, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советбургер

    После поста о всенарпите пошёл разговор на тему «советская столовая VS фастфуд». Ну, дескать, в столовой были правильно сбалансированные блюда, а…

  • Фарфоровые тарелки

    А ещё одно отдельное удовольствие, это клеить фарфоровые тарелки из осколков. IMG_0273.JPG © starcheolog.iMGSRC.RU Радостно когда удаётся…

  • Всенарпит

    Казалось бы слои 20 и конца 19 века это не особо интересно. Слишком близко к нам, а археология начинается глубже. Но я люблю поздние находки.…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments