starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

В прошлое воскресенье

В прошлое воскресенье ходили семьёй на спектакль "Сказы Великого Новгорода" в музее. Все остались довольны. Прекрасная рассказчица и чудесное живое музыкальное сопровождение. Придраться могу только к тому, что представление в таком формате лучше давать не со сцены лектория, а как-то более камерно, что-бы все на лавках сидели вокруг и слушали.

А так очень понравлось. Да и сказы злободневные. Про "наговорную водицу" это классическая народная сатира на колдунство и прочую альтернативную медицину.
Сказ про вечевой колокол, который разбился чтобы избежать плена и превратился в валдайские колокольчики так вообще бальзам на душу - "И вернётся вечевой колокол в Новгород только тогда, когда не Руси наступит воля".
Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments