starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Тревожные новости из Орла: котлован в заповедной зоне города

Вот почему все затеи фанатов великодержавности по увековачиванию "исторической памяти" заканчиваются разрушением исторического наследия?

В Орле все таки установлен памятник Ивану Грозному. Сооружение памятника, по всей видимости, произошло с нарушениями 73 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Во-первых, котлован был вырыт без проведения археологических работ, хотя это исторический центр города. Во-вторых, согласно информации от СМИ совершенно дико описана процедура согласования работ - депутаты орловского горсовета согласовали данное место под монумент. Отметим, что решение было принято путём поименного опроса. Также геолокация получила одобрение руководства региона и членов областного градсовета. Неуполномоченные лица, согласуют работы на памятнике археологии, который находится на государственной охране. Согласование проекта работ должны были сделать в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области.

Подробности на сайте "Центр сохранения культурного наследия Черноземья"
И в статье НА МЕСТЕ «ДЕТИНЦА» ОРЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ ВЫРЫТ КОТЛОВАН

Источник - https://vk.com/arhnasledievrn?w=wall-62204234_4174


Tags: археология, охрана памятников, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments