starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Студентов надо учить на кладбище :-)

Веду Вспомогательные исторические дисциплины на первом курсе и что-бы было повеселее повёл студентов на кладбище.



Читали могильные плиты некрополя собора Рождества богородицы Антониева монастыря. Из тех что лежат на улице смогли прочитать все кроме нескольких с совсем стёртыми надписями и одной с очень заковыристой вязью.





Бездна материала для разбора на занятиях. Чины, звания, изображения корон и орденов (и это не считая практики в чтении). Ну и вообще реальное исследование может получится.



И студенты довольны.
Tags: архитектура, лекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова о вреде металлопоиска

    И снова о плохом. Поговорили с новгородским журналистом Кириллом Приваловым о металлопоиске. Много раз сказано о вреде, который наносят археологии…

  • Обработка камня камнем

    "Трехгранный внутренний угол в граните невозможно сделать примитивными инструментами, без лазеров!" Вы это серьезно? Тогда посмотрите, как эту…

  • Кратко о проведённых выходных

    Смотрю, постят в ленте наборы болельщиков с билетам на чемпионат мира по футболу. Ну был свой повод съездить на выходные в Москву и а меня свой…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments