starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Береста

Запоздало поздравляю всех коллег и сочувствующих с праздником Бересты. Это один из двух главных археологических праздников для новгородских археологов. 65 лет (и один день) назад было совершено одно из величайших археологических открытий - найдена первая берестяная грамота. Сейчас этот день стал археологическим праздником. Вчера поздравить не смог потому-что мы провели этот день как полагается. Упорно работали весь день а вечером сидели за столом и пели песни допоздна.

Всем удачи и новых открытий!

DSC05871.JPG
46-я старорусская

Tags: археология, грамоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова о вреде металлопоиска

    И снова о плохом. Поговорили с новгородским журналистом Кириллом Приваловым о металлопоиске. Много раз сказано о вреде, который наносят археологии…

  • Обработка камня камнем

    "Трехгранный внутренний угол в граните невозможно сделать примитивными инструментами, без лазеров!" Вы это серьезно? Тогда посмотрите, как эту…

  • Кратко о проведённых выходных

    Смотрю, постят в ленте наборы болельщиков с билетам на чемпионат мира по футболу. Ну был свой повод съездить на выходные в Москву и а меня свой…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments