starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Первое прочтение 46-й грамоты


Первое прочтение показало что грамота представляет собой начало письма написанного неким "Лиескандром" (очевидно Александром) своей матери - "ПОКЛОН ОТ ЛИЕСКАНДРА МАТЕРИ. МОВЛИ (молви) ДАНИЛО...". Далее непонятно, поэтому ждём заключения специалистов.

А вот и крупномасштабное изображение, размещённое в электронной базе. http://www.novsu.ru/archeology/db/i.926601/?field_region=&field_rajon=&field_naspunkt=&field_pamjatniki=&field_excavation=&field_material=&field_category=%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F&field_name=&field_year=2016


Tags: : Пятницкий раскоп, Старая Русса, археология, грамоты, полевой дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сезон 2018. Фотографии

    Лучшие фотографии прошедшего года от Старорусской археологической экспедиции.…

  • Предсессионное

    — Я прошу, ради семьи, ради мамы. Ведь она не переживёт если не увидит меня. А семья это всё что у меня есть. Прошу – поставьте мне зачёт! — Я знаю…

  • О сравнении режимов

    Тут в старом и занудном споре небольшая загадка родилась. До прихода Гитлера к власти у германских коммунистов было три основных лидера Эрнст…

  • Изборск

    Изборская крепость Осеннее озеро Панорама с Труворова городища (по клику можно открыть в полном размере) Идёшь вот так по Изборску,…

  • Очепятки

    Проверяю работы школьников - "немецкие войска, методично реализуя план «Барбадосса»"

  • Наглядно о репрессиях

    В Москве на Никольской улице обнаружил очень информативный и наглядный стенд рассказывающий о репрессиях.

  • Камень Антония Римлянина

    Культовые камни – валуны, с которыми связаны различные предания и легенды, довольно интересные исторические памятники. Большинство их…

  • Два сюжета о чёрной археологии и уничтожении археологических памятников

    Ася Энговатова: Как бороться с черными копателями? Выпуск программы "Гамбургский счёт" посвящённый проблеме нелегальных раскопок и чёрного рынка…

  • Коньки для Сталина

    В 1949 году советский гражданин Е. И. Кучеров подарил Сталину самодельные роликовые коньки. Похоже, он был тираноборцем. Надеялся - поедет Иосиф…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 428
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments