starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Category:

Ещё одна накладка со зверем

Вы не поверите. Но найдена вторая накладка с "неведомым зверем" (первая здесь). Тоже в слоях XIV века, но в другом месте.

Практически копия первой и явно из одного поясного набора.



Однако сохранилась лучше и видно что зверь пятнистый и сильно похож на жирафа.



Информация об этой и других находках Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого открыта для свободного доступа в рамках интернет-проекта «Древности Новгородской земли: электронная база данных археологических находок»

<lj-like buttons="repost,facebook,twitter,google,vkontakte,odnoklassniki,tumblr,livejournal" />
Tags: Пятницкий раскоп, Старая Русса, археологические находки, археология, полевой дневник
Subscribe

Posts from This Journal “полевой дневник” Tag

  • Первая неделя на Пятницком раскопе

    Ну вот и прошла первая неделя на раскопе в Старой Руссе. Теперь он выглядит как надо - Приехали уже почти все волонтёры – участники…

  • Ну. Поехали!

    Ну что-ж. Мы начали свою работу на Пятницком раскопе в Старой Руссе. Два дня мы занимаемся расконсервацией раскопа. Прибывшие участники…

  • Три истории о войне

    Записал вторую серию историй о войне, которые слышал от разных людей. Имён рассказчиков не привожу, не всех точно запомнил, да и за достоверность…

  • Камень у деревни Камень

    В Волотовском районе Новгородской области есть немало интересных но малоизвестных памятников и достопримечательностей Одна из них интересный…

  • Военные истории

    Всё хочу опубликовать ещё одну подборку услышанных рассказов о войне, но никак не соберусь описать. Поэтому пока повторю уже опубликованные рассказы.…

  • Ножны из сапога

    А вот ещё одна находка 13 века из кожи. С виду – грубо сделанные ножны из кожи. Обрезаны криво, шов неровный. Если внимательно присмотреться, то…

  • Обрывок кожи

    Мы стараемся тщательно исследовать все материалы, даже если на первый взгляд они малоинформативны. Недавно на Пятницком раскопе в слоях второй…

  • Небольшая загадка

    В раскопе нередко попадаются находки которые сложно идентифицировать. Вот например такой деревянный предмет 13 века. Довольно сложная,…

  • 3 неделя раскопок на Пятницком

    Опять с опозданием на неделю подвожу итоги. Так и не смог найти время, чтобы написать вовремя. Третья неделя работ была жуткая. Дожди лили каждый…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments