starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Дневники археологических экспедиций

К этому лету появилось несколько дневников в которых археологи рассказывают о своих исследованиях.

На сайте Новгородской археологической экспедиции положено появилась первая запись полевого дневника Троицкого раскопа, который ведёт один из руководителей работ - Виктор Сингх. Автор обещает что в дальнейшем записи будут регулярно сообщать о новых открытиях. Смотрите Полевой дневник: Начало положено!


О новых находках в Новгороде сделанных археологами Новгородского государственного музея-заповедника, теперь так-же сообщает и сайт НГОМЗ. Одна из первых новостей посвящена находкам клюшек и шахматных фигур на раскопе Нутный-IV. См. - Новые редкие находки на раскопе Нутный-IV




Дневник в котором освящаются работы Смоленской археологической экспедиции ведёт Василий Новиков - Дневник занятого археолога


Много подробных дневниковых записей и фотографий в группе Артезианской Археологической Экспедиции в Фейсбуке.



За новостями из жизни Псковских археологом можно следить в группа в Вконтакте и на сайте Археологического общества Псковской области. Кроме того у них существует канал (или как там это называется) в Инстаграме.





Tags: археология, перепост, полевой дневник, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments