starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Ещё одна новая берестяная грамота

Совсем недавно я рассказывал о пресс-конференции и выставке где были представлены найденный в 2016 г. в Великом Новгороде берестяные грамоты. Так вот, информация устарела и они не последние. Спасательные исследования экспедиции Института археологии РАН в зоне строительства пристройки к административному зданию на Козьмодемьянской ул. продолжаются и приносят новые находки. Сегодня одной из них стала седьмая в этом году берестяная грамота, получившая номер 1080.


Берестяная грамота № 1080

Документ представляет собой небольшой обрывок грамоты, обгоревший с одной стороны. О чём в нём говорится до заключения специалистов, сказать сложно. Пока же из особенностей можно отметить, только то что текст написан довольно крупным почерком.

Tags: Великий Новгород, археологические находки, археология, грамоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сезон 2018. Фотографии

    Лучшие фотографии прошедшего года от Старорусской археологической экспедиции.…

  • Предсессионное

    — Я прошу, ради семьи, ради мамы. Ведь она не переживёт если не увидит меня. А семья это всё что у меня есть. Прошу – поставьте мне зачёт! — Я знаю…

  • О сравнении режимов

    Тут в старом и занудном споре небольшая загадка родилась. До прихода Гитлера к власти у германских коммунистов было три основных лидера Эрнст…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 428
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments