starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

В Крыму возбудили уголовное дело по факту незаконны раскопок

О, в Крыму тоже "любителей" гоняют. Правильно, ибо нефиг.


Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым подтвердила законность возбуждения уголовного дела по факту незаконных раскопок в районе Старого Крыма, в результате которых были добыты фрагменты средневековой керамики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Республики Крым проверила законность возбуждения уголовного дела по факту проведения незаконных раскопок в районе города Старый Крым, – сообщили в пресс-службе.– Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования контролируется прокуратурой».

По данным надзорного ведомства, незаконный поиск древних артефактов без соответствующего разрешения проводили два жителя Старого Крыма. В ходе грабительских раскопок были добыты фрагменты средневековой керамики. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 243.2 УК РФ (незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания в земле, проводимые без разрешения (открытого листа), повлёкшие повреждение и частичное уничтожение культурного слоя, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

Источник - Прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении «чёрных археологов», орудовавших в районе Старого Крыма
Tags: охрана памятников, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “охрана памятников” Tag

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments