starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

Пресс-конференция по новым находкам 2016 г. в Новгороде

Первые фотографии.



Об исследованиях на Козьмодемьянском раскопе рассказал руководитель полевых работ Олег Михайлович Олейников - научный сотрудник Отдела сохранения археологического наследия Института археологии РАН.

Кроме того, при помощи видеотрансляции в конференции принял участие, находящийся сейчас в Москве Пётр Григорьевич Гайдуков, рассказавший о берестяных грамотах, найденных в 2016 г.

После этого, журналисты и все желающие посетили выставку, организованную в лаборатории Отдела изучения проблем археологии Новгородской земли НовГУ. Там они смогли увидеть самые яркие находки 2016 г. – перстни, ювелирные украшения, фрагмент кожаного пояса с накладками, литейные формы, навесные замки и многое другое. Зав. отделом Сергей Евгеньевич Торопов представил грамоты и рассказал о камеральной обработке и реставрации археологических находок.


















Попозже постараюсь суммировать информацию о грамотах и остальных находках и подготовить изображения.

Tags: Великий Новгород, археологические находки, археология, грамоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидимся в субботу?

    В субботу, 21 ноября в 19:00 по Москве буду в прямом эфире «Научной станции». Поговорим на старую но не потерявшую актуальности тему. #Постскриптум

  • Хеллоуин

    Археологи обычно не отмечают Хэллоуин... 123139241_2767717783496247_85480 © starcheolog.iMGSRC.RU (c) Céline Piret, illustratrice en…

  • Репрессированное краеведение

    Говоря о репрессиях нужно помнить не только «Большой террор 1937-38 гг.», но и другие компании показывающие отношение советского государства к…

  • Как появились медицинские маски

    Борцы с масками периодически пишут что они не будут их носить потому что маски бесполезны, вредны, вредят здоровью и вообще. И то картинку приведут…

  • Советбургер

    После поста о всенарпите пошёл разговор на тему «советская столовая VS фастфуд». Ну, дескать, в столовой были правильно сбалансированные блюда, а…

  • Фарфоровые тарелки

    А ещё одно отдельное удовольствие, это клеить фарфоровые тарелки из осколков. IMG_0273.JPG © starcheolog.iMGSRC.RU Радостно когда удаётся…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment