starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Научно-просветительский форум «УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ» 5 июня 2016 г.

5 июня в Москве в DI Telegraph пройдёт научно-просветительский форум «УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ»

Ключевые темы Форума:
Лже-наука и псевдо-история как явления современной культуры. Причины распространения доктрин «не могли!» и «ученые скрывают»
Мифы и современные научные представления о происхождении человека
Великие изобретатели палеолита: развитие древнейшей материальной культуры
Люди, которые могли. Величайшие архитекторы, строители, ученые древнейшей истории: Древний Египет, Древний Рим, МезоАмерика
История Древней Руси без эмоций и комплексов: происхождение славян, норманский вопрос
О полетах человека на Луну: реальность удивительнее любого вымысла

5 июня с 11:00 до 19:00 на Форуме выступятизвестные ученые и просветители:

👉 Станислав Дробышевский - российский антрополог, популяризатор науки, кандидат биологических наук. Научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

👉 Александр Соколов - научный журналист, популяризатор науки, создатель и бессменный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. Автор книги «Мифы об эволюции человека»

👉 Клим Жуков - историк, писатель, эксперт по средневековому военному снаряжению

👉 Владимир Сурдин - российский астроном и популяризатор науки, канд. физ.-мат. наук, Лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год

👉 Олег Двуреченский - российский историк, археолог и публицист, к.и.н., главный редактор и руководитель проблемного совета при Государственном Историческом Музее «Военная Археология»

👉 Артур Чубур - археолог, кандидат исторических наук, директор Научно-образовательного центра комплексного изучения Среднедеснинского региона Брянского государственного университета.
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ НАУКОЙ.
Подробности и регистрация участников - УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ

Tags: Москва, антропология, археология, лекции, лженаука, ликбез, семинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Место где собирают фрески

    На майских праздниках впервые попал в мастерскую по реставрации фресок. Есть такая в Новгородском музее - Центр реставрации монументальной…

  • А меня из школы с самокатом выгнали

    Приехал на родительское собрание, сложил самокат, стал бахилы одевать, а вахтёрша мне и говорит: - "Молодой человек выносите свой агрегат. С ним…

  • Встреча 23 мая

    Напоминаю новгородцам. Кто хочет встретится и поговорить об истории, исторических мифах и археологии приходите 23 мая 19:00 в паб "Майкрофт". Енот…

  • Из студенческой курсовой

    Ювелиры Киевской Руси славились изделиями... ...Для этого времени характерны такие украшения, как котлы, которые подвешивались с двух сторон к…

  • Опасности раскопа

    Надо распечатать в качестве плаката по технике безопасности. Всё что изображено на со мной было. Оригинал - C éline Piret, illustratrice en…

  • О прошедшей лекции

    Ну, что-ж. Вчерашняя лекция о происхождении человека, по моим ощущениям удалась. Тема для меня непрофильная, поэтому заливаться соловьём я не мог, но…

  • Станислав Дробышевский - Много ли находок у антропологов?

    Действительно ли антропологические находки исчисляются многими сотнями и тысячами? Как и по каким частям скелета можно восстановить внешний облик…

  • Реформы

    Минобрнауки разделят на Министерство образования и Министерство науки. А Министерство культуры на Министерство куль и Министерство туры.

  • Готовлюсь

    Раздобыл немного наглядности для завтрашнего мероприятия. Происхождение человека центр “Читай-город”, пр. Мира, 1 14:00

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment