starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Гнездово. Результаты комплексных исследований памятника

Хороший сборник.


Издание представляет собой сборник статей, посвященных итогам исследований последних лет Гнездовского археологического комплекса. Гнездовский археологический комплекс расположен недалеко от Смоленска и является одним из крупнейших памятников эпохи образования Древнерусского государства, что обуславливает важность проблем, которые решаются на материалах памятника . Сборник вводит в научный оборот новые материалы, полученные в результате раскопок на территории пойменной части поселения, стационарное исследование которой было начато в 1999 г. Особое внимание уделяется вопросам реконструкции палеоэкономики, основанным на анализе зерновых и остеологических материалов, а также исследованию палеоландшафта и палеоклиматических условий эпохи существования Гнездова


Ссылка для скачивания - Гнездово. Результаты комплексных исследований памятника
Tags: Гнёздово, археология, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскопки в Копорской крепости 2018

    Рассказ Алексея Липатова о раскопках в Копорье в 2018 г.

  • Ещё находочка

    А вот ещё забавная находка. Похоже на на деталь лампады - механизм регулировки фитиля. Или как он там называется.... Тоже набережная, тоже XIX век.…

  • Красный Крест?

    А вот ещё одна находка с набережной. Крест из цветного металла покрытый красной эмалью. Похож на знак "Красного Креста". Или обломок более…

  • Наперсная иконка с изображением святого Николая

    Всё таки набережная Рыбаков в Старой Руссе продолжает дарить находки. Совсем вроде бы в верхних слоях работаем. Что тут может быть кроме поздних…

  • Почищенная стеночка

    Видны прослойки и сруб колодца внизу. Кстати чертить профиль от тахеометра довольно удобно.

  • Зачистка стенок шурфа

    Так глядишь, скоро и закончим.

  • Бывает же такое...

    Упорно копаем шурф набережной Рыбаков вышли на глубину 4,5 метра. А материка всё нет и нет. И тут после дождя в шурфе оползли стенки и выяснилось…

  • Совы, не те кем кажутся

    В Старорусском и Демянском районах на дорогах много сов. Сидят и кого-то поджидают.

  • Конец первой смены

    Новостной сюжет о нашей летней археологической школе «Старая Русса – Пятницкий раскоп» проводимой центром археологических исследований НовГУ.

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 397
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments