starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Гнездово. Результаты комплексных исследований памятника

Хороший сборник.


Издание представляет собой сборник статей, посвященных итогам исследований последних лет Гнездовского археологического комплекса. Гнездовский археологический комплекс расположен недалеко от Смоленска и является одним из крупнейших памятников эпохи образования Древнерусского государства, что обуславливает важность проблем, которые решаются на материалах памятника . Сборник вводит в научный оборот новые материалы, полученные в результате раскопок на территории пойменной части поселения, стационарное исследование которой было начато в 1999 г. Особое внимание уделяется вопросам реконструкции палеоэкономики, основанным на анализе зерновых и остеологических материалов, а также исследованию палеоландшафта и палеоклиматических условий эпохи существования Гнездова


Ссылка для скачивания - Гнездово. Результаты комплексных исследований памятника
Tags: Гнёздово, археология, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова о вреде металлопоиска

    И снова о плохом. Поговорили с новгородским журналистом Кириллом Приваловым о металлопоиске. Много раз сказано о вреде, который наносят археологии…

  • Обработка камня камнем

    "Трехгранный внутренний угол в граните невозможно сделать примитивными инструментами, без лазеров!" Вы это серьезно? Тогда посмотрите, как эту…

  • Кратко о проведённых выходных

    Смотрю, постят в ленте наборы болельщиков с билетам на чемпионат мира по футболу. Ну был свой повод съездить на выходные в Москву и а меня свой…

  • Жетон 37 артиллерийской бригады

    Археологический сезон в этом году у нас всё никак не начинается. Но первые находки появились ещё в мае. Ещё один увольнительный жетон армии…

  • Археология детства

    На сайте института выложена книга Mарии Медниковой «Биоархеология детства в контексте раннеземледельческих культур Балкан, Кавказа и Ближнего…

  • Трансляция форума "Учёные против мифов" в Новгороде

    В Новгороде организуют трансляцию с форума "Учёные против мифов". Отличная возможность посмотреть первую половину выступлений в хорошей компании.…

  • Проверяйте источники или о старости в прошлом

    Ходит в сети вот такой список: - Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год". - Маме…

  • Из переписки по поводу курсовой работы

    - У работы слишком низкий процент оригинальности, пиши ещё. - Я пишу. Но я чем больше дополняю, тем больше падает оригинальность.

  • Как нашли древнейшую волынку

    А вот рассказ от меня о старорусской волынке. Видок правда тот ещё. Зато похож на Эммета Брауна. Археолог Павел Колосницын рассказывает о…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments