starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

23 тысячи исторических карт в свободном доступе

Карты-карты-карты...
Оригинал взят у philologist в 20 тысяч карт XVI-XX веков выложены в сеть
Общественная библиотека Нью-Йорка выложила в свободный доступ более 23 000 созданных в период от 1544 до 2001 г.. Исторические карты городов США, Европы и мира отсканированы в прекрасном разрешении и доступны для исследователей.



Более 20 000 отсканированных карт − результат 15-летней работы сотрудников библиотеки Нью-Йорка, которые оцифровали материал как в рамках обычной деятельности библиотеки, так и для поддержки различных проектов, таких как The New York City Historical GIS Project. Теперь библиотека объявила на своем официальном сайте о публикации карт в открытом доступе. Среди них карты Средне-Атлантических Штатов, уникальная коллекция из более чем 700 топографических карт Австро-Венгерской империи, карты загрязнений, политической географии, индустриального развития отдельных городов и регионов США и многие другие.



Все карты опубликованы под лицензией Creative Commons CCO 1.0 Universal Public Domain Dedication, что фактически означает свободу их распространения. Карты можно просматривать на сайте Общественной библиотеки Нью-Йорка в разделе Digital Collections Page. Чтобы скачать карту, необходимо зайти в сервис библиотеки Map Warper, создав предварительно аккаунт.

http://te-st.ru/2014/04/10/20-000-maps-created-in-the-16-20-centuries/



Tags: история, карты, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 393
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment