starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

Волынка яра Рюрика Мары храма

Сегодня прям праздник какой-то.
Тут по нам очередной безумец Чудинов потоптался. Прочитал он в интернетах о детали волынки, найденной в Старой Руссе и не смог пройти мимо (жаль что не смог).
Далее слово маэстро:

Меня весьма удивили слова Павла Колосницына: «Если версия подтвердится», и «К сожалению, для уточнения не хватает материала». На мой взгляд, материала более чем достаточно, ибо на всех трёх срезах артефакта: на оборотной стороне (вверху), на боковой стороне (средний срез) и на лицевой стороне (внизу) имеются надписи, которые следует просто прочитать. Но, к сожалению, археологи не только разучились читать по-русски, они даже разучились атрибутировать само наличие надписей!
И он принялся читать.

Прочтение правда банальное - храма яра, мим, макоши, рюрика. Ну и т. д.
В общем "на этой небольшой трубочке он смог прочитать как минимум 66 слов и 6 чисел. И они однозначно свидетельствуют о том, что перед нами – действительно деталь народного музыкального инструмента, волынки, которую, по всей видимости, продумал и смастерил собственноручно Яр Рюрик".

Ну вообще конечно с дедушкой Чу всё давно ясно тут не лженаука тут клиника , поэтому я даже комментировать не буду я же не психиатр , не моя специализация.
Если кому интересно, то можно поржать здесь - Волынка Рюрика из храма Мары Старой Русы и другие новости археологии


Tags: археология, лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советбургер

    После поста о всенарпите пошёл разговор на тему «советская столовая VS фастфуд». Ну, дескать, в столовой были правильно сбалансированные блюда, а…

  • Фарфоровые тарелки

    А ещё одно отдельное удовольствие, это клеить фарфоровые тарелки из осколков. IMG_0273.JPG © starcheolog.iMGSRC.RU Радостно когда удаётся…

  • Всенарпит

    Казалось бы слои 20 и конца 19 века это не особо интересно. Слишком близко к нам, а археология начинается глубже. Но я люблю поздние находки.…

  • Звезда на орле

    Ещё одна нестандартная находка. Летом нам довелось поработать в парке "30-летия Октября" в Новгороде. Проводили охранные исследования при устройстве…

  • Сопка на Ловоти

    Сопка, возвышающаяся на берегу Ловати у д. Селеево в Поддорском районе. С одного края сильно повреждена. Вероятно, в прошлом её частично разобрали на…

  • Сопка в Мошенском

    В селе Мошенском что в Новгородской области достопримечательностей немного. Но зато одна из них может похвастаться тысячелетним возрастом. На…

  • Старая дорога

    Во время разведки в Боровичском районе Новгородской области мы съехали с асфальтированной трассы у деревни Петухово и обнаружили вот такое чудо.…

  • Нужный предмет

    Школе сейчас пытаются навязать всяческие воспитательно-образовательные предметы. То основы православия, то «светской этики», то церковно-славянский…

  • И как такое в учебниках пишут?

    Посмотрел учебник истории выданный сыну в 5 классе. Судя по картинкам у меня был такой же, хоть этот и издан в 2013 году. nI2HUSFyBVw.jpg ©…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments