starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Волынка яра Рюрика Мары храма

Сегодня прям праздник какой-то.
Тут по нам очередной безумец Чудинов потоптался. Прочитал он в интернетах о детали волынки, найденной в Старой Руссе и не смог пройти мимо (жаль что не смог).
Далее слово маэстро:

Меня весьма удивили слова Павла Колосницына: «Если версия подтвердится», и «К сожалению, для уточнения не хватает материала». На мой взгляд, материала более чем достаточно, ибо на всех трёх срезах артефакта: на оборотной стороне (вверху), на боковой стороне (средний срез) и на лицевой стороне (внизу) имеются надписи, которые следует просто прочитать. Но, к сожалению, археологи не только разучились читать по-русски, они даже разучились атрибутировать само наличие надписей!
И он принялся читать.

Прочтение правда банальное - храма яра, мим, макоши, рюрика. Ну и т. д.
В общем "на этой небольшой трубочке он смог прочитать как минимум 66 слов и 6 чисел. И они однозначно свидетельствуют о том, что перед нами – действительно деталь народного музыкального инструмента, волынки, которую, по всей видимости, продумал и смастерил собственноручно Яр Рюрик".

Ну вообще конечно с дедушкой Чу всё давно ясно тут не лженаука тут клиника , поэтому я даже комментировать не буду я же не психиатр , не моя специализация.
Если кому интересно, то можно поржать здесь - Волынка Рюрика из храма Мары Старой Русы и другие новости археологии


Tags: археология, лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жетон 37 артиллерийской бригады

    Археологический сезон в этом году у нас всё никак не начинается. Но первые находки появились ещё в мае. Ещё один увольнительный жетон армии…

  • Археология детства

    На сайте института выложена книга Mарии Медниковой «Биоархеология детства в контексте раннеземледельческих культур Балкан, Кавказа и Ближнего…

  • Трансляция форума "Учёные против мифов" в Новгороде

    В Новгороде организуют трансляцию с форума "Учёные против мифов". Отличная возможность посмотреть первую половину выступлений в хорошей компании.…

  • Проверяйте источники или о старости в прошлом

    Ходит в сети вот такой список: - Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год". - Маме…

  • Из переписки по поводу курсовой работы

    - У работы слишком низкий процент оригинальности, пиши ещё. - Я пишу. Но я чем больше дополняю, тем больше падает оригинальность.

  • Как нашли древнейшую волынку

    А вот рассказ от меня о старорусской волынке. Видок правда тот ещё. Зато похож на Эммета Брауна. Археолог Павел Колосницын рассказывает о…

  • Снова Чудинов или суслик который есть

    Вот иногда думаешь, чем может удивить Чудинов? Вроде привык, что он видит надписи про "ВИМАН МАРА МИМА РЮРИКА" абсолютно на всём включая находки с…

  • Тоже жизненно

    В России вообще такой профессии нет. Оригинал: Céline Piret, illustratrice en archéologie: "Bienvenue dans l'arene". Перевод - Трифон Танаит.

  • Писанки

    Писанки - керамические яйца покрытые росписями орнаментом и глазурью. Судя по всему, бытовали у славян в дохристианский период, а с принятием…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments