starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Волынка яра Рюрика Мары храма

Сегодня прям праздник какой-то.
Тут по нам очередной безумец Чудинов потоптался. Прочитал он в интернетах о детали волынки, найденной в Старой Руссе и не смог пройти мимо (жаль что не смог).
Далее слово маэстро:

Меня весьма удивили слова Павла Колосницына: «Если версия подтвердится», и «К сожалению, для уточнения не хватает материала». На мой взгляд, материала более чем достаточно, ибо на всех трёх срезах артефакта: на оборотной стороне (вверху), на боковой стороне (средний срез) и на лицевой стороне (внизу) имеются надписи, которые следует просто прочитать. Но, к сожалению, археологи не только разучились читать по-русски, они даже разучились атрибутировать само наличие надписей!
И он принялся читать.

Прочтение правда банальное - храма яра, мим, макоши, рюрика. Ну и т. д.
В общем "на этой небольшой трубочке он смог прочитать как минимум 66 слов и 6 чисел. И они однозначно свидетельствуют о том, что перед нами – действительно деталь народного музыкального инструмента, волынки, которую, по всей видимости, продумал и смастерил собственноручно Яр Рюрик".

Ну вообще конечно с дедушкой Чу всё давно ясно тут не лженаука тут клиника , поэтому я даже комментировать не буду я же не психиатр , не моя специализация.
Если кому интересно, то можно поржать здесь - Волынка Рюрика из храма Мары Старой Русы и другие новости археологии


Tags: археология, лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сравнении режимов

    Тут в старом и занудном споре небольшая загадка родилась. До прихода Гитлера к власти у германских коммунистов было три основных лидера Эрнст…

  • Изборск

    Изборская крепость Осеннее озеро Панорама с Труворова городища (по клику можно открыть в полном размере) Идёшь вот так по Изборску,…

  • Очепятки

    Проверяю работы школьников - "немецкие войска, методично реализуя план «Барбадосса»"

  • Наглядно о репрессиях

    В Москве на Никольской улице обнаружил очень информативный и наглядный стенд рассказывающий о репрессиях.

  • Камень Антония Римлянина

    Культовые камни – валуны, с которыми связаны различные предания и легенды, довольно интересные исторические памятники. Большинство их…

  • Два сюжета о чёрной археологии и уничтожении археологических памятников

    Ася Энговатова: Как бороться с черными копателями? Выпуск программы "Гамбургский счёт" посвящённый проблеме нелегальных раскопок и чёрного рынка…

  • Коньки для Сталина

    В 1949 году советский гражданин Е. И. Кучеров подарил Сталину самодельные роликовые коньки. Похоже, он был тираноборцем. Надеялся - поедет Иосиф…

  • Национальный музей Финляндии. Выставка «Prehistory»

    В Национальном музее Финляндии несколько разделов. Больше всего мне понравилась экспозиция «Prehistory» («Предыстория» или…

  • Городской музей Хельсинки (основное здание)

    Городской музей Хельсинки — хороший пример того, как может развиваться современный музей. Судить могу пока только по главному зданию. До филиалов…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 431
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments