starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Новая книга Акунина

Пишут что borisakunin выпустил книгу выпустил новую художественну книгу «Вдовий плат». Что характерно, действие обоих повестей происходит в Новгороде. Первая, "большая про Ивана Третьего, про столкновение двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Если говорить о телесериалах, то это такой “Карточный домик” в древнерусском антураже. Маленькая повесть про Ивана Грозного и опричные времена".

Ну думаю можно будет снова играть в игру - "Найди по ошибке и анахронизму на странице".

Очень уважаю Григория Чхартишвили как писателя. С большим удовольствием читал (и перечитываю иногда) его романы из цикла о Фандорине. Но как только он выходиь за рамки конца XIX - нач. XX века, так такой мрак начинается... Хотя, с другой стороны, какие могут быть претензии к художественной литературе...

Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старорусская 49-я

    А на Пятницком раскопе найдена берестяная грамота № 49.

  • Боец на берегу

    У нас новая находка, неожиданная но закономерная. Пока сухо и кратко. Позднее напишу подробно о том как нашли и расчистили. На набережной Рыбаков…

  • Стаканы

    Когда на набережной пьют из одноразовых стаканчиков и бросают их, то получается мусор. А если пьют из стеклянных, то получается подарок для…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 397
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments