starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

Pastvu - огромная коллекция фотографий из фондов и семейных архивов онлайн

Полезный ресурс, удобно искать фотографии по карте. Новгород и Старая Русса, кстати, тоже есть.
Оригинал взят у philologist в Pastvu - огромная коллекция фотографий из фондов и семейных архивов онлайн
Огромная коллекция фотографий из фондов и семейных архивов, которые не найдешь в другом месте. Благодаря снимкам можно лучше узнать историю своего города, подсмотреть за деталями повседневного быта или вспомнить славную молодость. Все снимки относятся к доцифровой эре: самая старая фотография датируется 1826 годом, а последние — началом прошлого десятилетия. Сайт Pastvu открылся, когда блогер Илья Варламов и Алексей Дук начали выкладывать в интернет свои коллекции старых фотографий Москвы. Пользователи тоже могли загружать свои снимки, и со временем сайт перерос в масштабный проект не только о Москве, но обо всём мире. На сайте действует целое сообщество людей, которые интересуются фотографией и историей; многие пользователи делятся своими воспоминаниями, которые иногда могут быть даже интереснее, чем сами снимки. Если вы хотите загрузить фотографию, но не знаете, где она была сделана, местные знатоки обязательно с этим помогут. После регистрации все фотографии можно беспрепятственно скачивать. А также поделиться кадрами из своего семейного архива: они могут бить интересны не только вам.

https://pastvu.com/


Церковь Ильи на Славне. Новгород. 1930—1940

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Tags: архитектура, история, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Старая дорога

    Во время разведки в Боровичском районе Новгородской области мы съехали с асфальтированной трассы у деревни Петухово и обнаружили вот такое чудо.…

  • Ловийса - чудный город в Финляндии

    В прошлом году открыли для себя в Финляндии город Ловийса. Городок небольшой, всего 15 тысяч населения, но очень приятный. История его достаточно…

  • Выставка фресок из церкви Благовещения на Городище и Георгиевский собор Юрьева монастыря

    На новогодних выходных сходил на выставку «Новые открытия Древнего Новгорода: церковь Благовещения на Городище и Георгиевский собор Юрьева монастыря»…

  • Мировая десятка

    Главные открытия 2019 года по версии журнала Archaeology - самого популярного в мире издания посвящённого археологии - Главные открытия археологов в…

  • Изборск

    Изборская крепость Осеннее озеро Панорама с Труворова городища (по клику можно открыть в полном размере) Идёшь вот так по Изборску,…

  • Обработка камня камнем

    "Трехгранный внутренний угол в граните невозможно сделать примитивными инструментами, без лазеров!" Вы это серьезно? Тогда посмотрите, как эту…

  • Место где собирают фрески

    На майских праздниках впервые попал в мастерскую по реставрации фресок. Есть такая в Новгородском музее - Центр реставрации монументальной…

  • Город одиннадцати веков (1959)

    Документальный фильм, посвященный 1100-летию Новгорода. Снят в 1959 году. Самое интересное, конечно, это раскоп.

  • Домский собор в Риге

    Главная достопримечательность и первый пункт туристической программы в Риге это Домский собор. Туда мы первым делом и отправились. Главная…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments