starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Categories:

Масштабы грабежа археологических памятников в многострадальной Сирии

Там где нет закона, раздолье для грабителей...
Оригинал взят у mi3ch в карта мародеров


Иногда за армией идут мародеры. Но чаще всего это одно и то же. Археологический журнал Near Eastern Archaeology рассказывает о разграблении Сирии «черными археологами». Мародеры работают на раскопках экскаваторами, варварски уничтожая культурный слой. Все находки продаются на черном рынке. Грабят все – правительственные войска, оппозиция, курды, ИГ (запрещенная в России организация).

Сравните спутниковые снимки – это не бомбардировки, это «раскопки» мародеров. Апамея Сирийская – один из крупнейших городов древнего Востока






via




Tags: археология, охрана памятников, чёрная археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Денежка

    "Муха по полю пошла, Муха денежку нашла" Кстати, упоминаемая в строках Корнея Чуковского "денежка" это не абстрактная монетка, а вполне конкретная…

  • Чума в Москве

    Продолжение (и окончание) истории чумного бунта 1771 г. (первая часть здесь - Смерть архиепископа Амвросия). С нынешними режимами самоизоляции прям…

  • Берег

    Умер писатель Юрий Бондарев. Из того что он написал, меня больше всего впечатлил роман "Берег". Несколько лет назад я его совершенно случайно…

promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 426
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment