starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Великорецкий крестный ход в контексте народного православия. Доклад

8 февраля 2016 г. (понедельник) в 18.00 в отделе изучения проблем археологии Новгородской земли (Гуманитарный институт, старый корпус, ауд. 106) состоится заседание научно-практического семинара «Проблемы изучения и сохранения археологического наследия». С докладом на тему «Великорецкий крестный ход в контексте народного православия» выступит магистрант исторического факультета кафедры истории России и архивоведения Гуманитарного института НовГУ А. Ю. Ложкина.


Великоре́цкий кре́стный ход — один из крупнейших ежегодных крестных ходов России. Проводится с XV в. Проходит с почитаемой Великорецкой чудотворной иконой Николая Чудотворца ежегодно с 3 по 8 июня. Маршрут: Киров (до 1934 г. Вятка) — село Великорецкое — Киров. Протяжённость — 150 км (90 км из города Кирова до села Великорецкого и 60 км обратно). Ход собирает десятки тысяч паломников из России и Ближнего Зарубежья.



Приглашаются все желающие.
Справки по телефону: 8 960 207 34 79 (Павел Павлович Колосницын).




Tags: семинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскопки в Копорской крепости 2018

    Рассказ Алексея Липатова о раскопках в Копорье в 2018 г.

  • Ещё находочка

    А вот ещё забавная находка. Похоже на на деталь лампады - механизм регулировки фитиля. Или как он там называется.... Тоже набережная, тоже XIX век.…

  • Красный Крест?

    А вот ещё одна находка с набережной. Крест из цветного металла покрытый красной эмалью. Похож на знак "Красного Креста". Или обломок более…

  • Наперсная иконка с изображением святого Николая

    Всё таки набережная Рыбаков в Старой Руссе продолжает дарить находки. Совсем вроде бы в верхних слоях работаем. Что тут может быть кроме поздних…

  • Почищенная стеночка

    Видны прослойки и сруб колодца внизу. Кстати чертить профиль от тахеометра довольно удобно.

  • Зачистка стенок шурфа

    Так глядишь, скоро и закончим.

  • Бывает же такое...

    Упорно копаем шурф набережной Рыбаков вышли на глубину 4,5 метра. А материка всё нет и нет. И тут после дождя в шурфе оползли стенки и выяснилось…

  • Совы, не те кем кажутся

    В Старорусском и Демянском районах на дорогах много сов. Сидят и кого-то поджидают.

  • Конец первой смены

    Новостной сюжет о нашей летней археологической школе «Старая Русса – Пятницкий раскоп» проводимой центром археологических исследований НовГУ.

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 397
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments