starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Великорецкий крестный ход в контексте народного православия. Доклад

8 февраля 2016 г. (понедельник) в 18.00 в отделе изучения проблем археологии Новгородской земли (Гуманитарный институт, старый корпус, ауд. 106) состоится заседание научно-практического семинара «Проблемы изучения и сохранения археологического наследия». С докладом на тему «Великорецкий крестный ход в контексте народного православия» выступит магистрант исторического факультета кафедры истории России и архивоведения Гуманитарного института НовГУ А. Ю. Ложкина.


Великоре́цкий кре́стный ход — один из крупнейших ежегодных крестных ходов России. Проводится с XV в. Проходит с почитаемой Великорецкой чудотворной иконой Николая Чудотворца ежегодно с 3 по 8 июня. Маршрут: Киров (до 1934 г. Вятка) — село Великорецкое — Киров. Протяжённость — 150 км (90 км из города Кирова до села Великорецкого и 60 км обратно). Ход собирает десятки тысяч паломников из России и Ближнего Зарубежья.



Приглашаются все желающие.
Справки по телефону: 8 960 207 34 79 (Павел Павлович Колосницын).




Tags: семинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сравнении режимов

    Тут в старом и занудном споре небольшая загадка родилась. До прихода Гитлера к власти у германских коммунистов было три основных лидера Эрнст…

  • Изборск

    Изборская крепость Осеннее озеро Панорама с Труворова городища (по клику можно открыть в полном размере) Идёшь вот так по Изборску,…

  • Очепятки

    Проверяю работы школьников - "немецкие войска, методично реализуя план «Барбадосса»"

  • Наглядно о репрессиях

    В Москве на Никольской улице обнаружил очень информативный и наглядный стенд рассказывающий о репрессиях.

  • Камень Антония Римлянина

    Культовые камни – валуны, с которыми связаны различные предания и легенды, довольно интересные исторические памятники. Большинство их…

  • Два сюжета о чёрной археологии и уничтожении археологических памятников

    Ася Энговатова: Как бороться с черными копателями? Выпуск программы "Гамбургский счёт" посвящённый проблеме нелегальных раскопок и чёрного рынка…

  • Коньки для Сталина

    В 1949 году советский гражданин Е. И. Кучеров подарил Сталину самодельные роликовые коньки. Похоже, он был тираноборцем. Надеялся - поедет Иосиф…

  • Национальный музей Финляндии. Выставка «Prehistory»

    В Национальном музее Финляндии несколько разделов. Больше всего мне понравилась экспозиция «Prehistory» («Предыстория» или…

  • Городской музей Хельсинки (основное здание)

    Городской музей Хельсинки — хороший пример того, как может развиваться современный музей. Судить могу пока только по главному зданию. До филиалов…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 431
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments