starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Территория



Опять, совершенно случайно, обнаружил, что недавно вышел фильм "Территория", снятый по одноимённому роману Олега Куваева. Роман, основанный на реальных событиях, повествует об открытии золотых месторождений на Чукотке. Книга, кстати, замечательная и фильм, судя по трейлерам и тому, что пишут знающие люди (см. Фильм "Территория" глазами геолога), тоже получился очень хороший. Фильм о Севере, экспедициях, поиске, открытиях и героях.

Вот например трейлер. Одни только пейзажи чего стоят.



А это "Баллада о детях Большой Медведицы" из этого фильма.


Наверное, сейчас не хватает как раз таких фильмов и таких героев.
И самое обидное то, что в кинотеатрах Новгорода его уже не показывают.

Официальный сайт фильма (прекрасно сделанный) - http://territoriafilm.ru/flash/

P. S. В книге нашёлся эпизод для археологов.
"Баклаков увидел, что к его вагону, сгибаясь от тяжести вьючного ящика, идет женщина. Дальше на перроне лежала груда знакомого экспедиционного барахла: рюкзаки, тюки, тубусы, тренога теодолита. Баклаков побежал на помощь и быстро перетаскал груз в свое купе. Женщина походила на обожженного солнцем кузнечика. Она беспрерывно курила. Археолог из экспедиции, которая ведет работу около Самарканда. Теперь она ехала в Куня-Ургенч, древнюю столицу Хорезма, чтобы охватить раскопками как можно больший район. Знакомые заботы: мало средств, трудно нанять рабочих, не хватает снаряжения и так далее"
Олег Куваев, "Территория"

Tags: кинематограф, кино
Subscribe
promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments