starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Нужный предмет

Школе сейчас пытаются навязать всяческие воспитательно-образовательные предметы. То основы православия, то «светской этики», то церковно-славянский язык, а недавно вообще предложили закрепить за каждой школой шефскую военную часть. Так, для развития патриотизма.
Но на самом деле в школе нужен гораздо более важный предмет. Предмет, который будет рассказывать о науке и её принципах.
На нём дети смогли понять и запомнить принципы и методы науки. Могли, узнать например, что такое теория вероятности и почему не существует везения и невезения. Узнать о механизме действия антибиотиков и прививок. Понять, как определяется эффективность лекарств и, почему гомеопатия ничего не лечит. Узнать какие бывают исторические источники и что такое критика источника… В конце концов, узнать, что такое сравнительный эксперимент, который позволяет, показать например, что молитвы не оказывают никакого эффекта на происходящие события. Даст умение искать и фильтровать информацию.

Нужен предмет, который даст связную научную картину мира.

С одной стороны разнообразные части этих знаний, вроде как, должны даваться при изучении соответствующих предметов – математики, физики, биологии… Но как показывает практика, многие люди заканчивающие школу практически ничего не знают о довольно важных вещах, ни о болезнях, ни о своём теле. Более того человек 11 лет изучает математику, но в результате не может даже понять сколько он переплатит за кредит, изучает физику, химию и биологи, а потом верит в память воды.
Нужно что-то, что даст и закрепит основные знания о науке.

Такой предмет нужен…
Tags: рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 398
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments