starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

"Раскоп"

Посмотрел наконец "Раскоп" - "драматическую комедию режиссёра Сергея Дахина, созданная российской кинокомпанией «Любители» в 2014 году по мотивам рассказов украинского драматурга Максима Курочкина «Выключатель» и «Абрау-Дюрсо»". По сюжету три старых приятеля решают сбежать от жён сменить обстановку и едут в археологическую экспедицию, в которой один из них работал в студенчестве.
Фильм оказался не таким археологическим как хотелось бы. Но когда дошло дело до жизни в экспедиции и раскопок, порадовали некоторые археологические моменты. Создатели фильма явно знали то о чём рассказывают.

В общем мне понравилось. Хотя фильм своеобразный. С одной стороны археологии не много, с другой, некоторые археологические зарисовки могут понять только те кто в теме.





Tags: археология, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мост! Усохни моя душенька, мост!

    А у нас новая находка – на Соборной площади Старо Руссы рядом с памятником Ленину обнаружен скрытый в земле мост. Казалось бы откуда мост…

  • Значит это все-таки правда про Калашникова?

    Великий скульптор современности, блин. Оригинал взят у starcom68 в Значит это все-таки правда про Калашникова? Благодаря Российскому…

  • Зима близко

    Один из признаков осени в Старой Руссе это затапливаемый раскоп. Пятницкий раскоп наконец покрылся водой. Теперь в нём можно плавать. И…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 394
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment