starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Почему они такие идиоты?

Прям накипело.
Сколько лет пишу здесь столько удивляюсь. Почему все эти любители-копетели-черняки-детектерсты считают себя умнее археологов?

Снова и снова приходят люди которые начинают рассказывать мне о том как строители нарушают закон разрушая памятники. И прям так радуются - дескать открыли глаза. Мне. Как будто я не писал заявлений и жалоб, не отстаивал необходимости раскопок...

Ещё прекраснее когда начинают учить археологии.
Один рассказывает про то что я из кабинета в поле не выходил. Я прям плакать начинаю.
Другой рассказывает про возможности детектора. Я с металлодетекторами больше десяти лет на раскопах работаю. Месяцами бывало на нём стоял.

А третий говорит что ничего копатели не находят. А я опят таки на форумы не ходил, в поле детектеристов не ловил, что в магазинах продают не видел.

Четвёртый мне про законы вещает, не нарушаем дескать. А про то что я участвовал в нескольких процессах закончившихся обвинительными заключениями, и могу лекции на эту тему читать так он и не знает.

Пятый так вообще на голубом глазу рассказывает мне что на средневековых селище слои три метра мощности.

И все прям разбираются какие находки интересны археологам а какие нет.
Господа, здесь я археолог. И не надо меня учить тому чего вы не знаете...


Откуда вы все такие умные то берётесь?
Tags: археология, охрана памятников, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мост! Усохни моя душенька, мост!

    А у нас новая находка – на Соборной площади Старо Руссы рядом с памятником Ленину обнаружен скрытый в земле мост. Казалось бы откуда мост…

  • Значит это все-таки правда про Калашникова?

    Великий скульптор современности, блин. Оригинал взят у starcom68 в Значит это все-таки правда про Калашникова? Благодаря Российскому…

  • Зима близко

    Один из признаков осени в Старой Руссе это затапливаемый раскоп. Пятницкий раскоп наконец покрылся водой. Теперь в нём можно плавать. И…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 394
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments