starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Рязань. Экскаватором по культурному слою XII-XIX веков

Экскаватором по культурному слою XII-XIX веков - равноценно сжиганию единственных экземпляров исторических архивных документов.

Ещё раз о скандальном строительстве здания за 752 000 000 рублей в центре Рязани в разгар экономического кризиса. Туда полностью полностью выгонят в 2018 г. из ансамбля Рязанского кремля Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник.

А пока ради этого строительства (МУЗЕЯ !!!) в очередной раз уничтожается территория реального объекта археологии, нарушается Федеральный закон 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия ... РФ". Ситуация за гранью здравого смысла и привычного среднестатистического идиотизма. ЗА ГРАНЬЮ!
Василий Конов.
Источник - https://vk.com/feed?w=wall166934_5700

Tags: археология, охрана памятников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разница между научными и спасательными раскопками

    Новый выпуск бельгийских археологических комиксов Céline Piret в переводе Ольги Поповой. Теперь о различиях научных и спасательных раскопок.…

  • Мысли

    Одна из вещей которое меня раздражает в обществе (особенно в сетевом), это обсуждение одежды и внешнего вида не нравящихся кому-то людей (особенно…

  • Паноптикум. С балалайкой. В ванне.

    Свидетели отпираются. Оригинал взят у maoist в И все-таки российская реальность круче всего! Не успели свидетели Ростиславыча завести…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments