starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

О терроризме

Цель любого теракта это не убийство. Убийство это только средство. Цель террориста, кем бы он ни был - посеять в обществе охватил страх и ненависть. Сделать так чтобы общество погрузилось в истерику вызванную этими чувствами.

Поэтому самое неправильное это начинать развешивать ярлыки и бездоказательно обвинять отдельных людей, организации и разные группы, только на основании того что ты их боишься или не любишь. Не время злорадствовать и глубокомысленно вещать – «Ну я же говорил!». Не время выискивать тех кто по чему-то мнение говорит и действует не так как надо. Не время распространять панические слухи.

Но если хочется действовать то надо действовать.
Можно просто выразить сочувствие и принести цветы на место трагедии. Можно подвезти на своей машине тех кто не может доехать до дому или работы из-за перегруженного транспорта. Можно, сдать кровь для пострадавших, а потом пойти и сдать её и ещё раз и ещё. Тогда ваша кровь спасёт не одну жизнь. Можно организовать фонд помощи жертвам терактов и проследить, чтобы все средства пошли на помощь пострадавшим. Можно помочь такому фонду. Можно научиться оказывать первую помощь, делать искусственное дыхание и останавливать кровотечение (это пригодится и при любой другой трагедии). Можно пойти служить в полицию, армии или ФСБ, для того что бы предотвращать будущие теракты и преступления. Можно помогать в расследовании. Можно разрабатывать средства обнаружения взрывных устройств и системы предотвращения. Можно просто помочь другим в любом из этих начинаний. Вариантов того как надо действовать тысячи. Любое действие которое позволит сделать мир чуть-чуть лучше будет правильным

Не надо делать всего две вещи. Не надо бояться и ненавидеть.

Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Костяной амулет с надписью

    А вот это совсем необычная находка с Пятницкого раскопа в Старой Руссе. Вначале взяли её как кусок обработанной кости, с просверленным отверстием…

  • С днём археолога!

    Всех причастных с праздником!

  • Ещё одна свистулька

    А у нас на Соборной площади ещё одна свистулька. Её сегодня при переборке слоя нашёл Алексей Артемьев - один из рабочих. Она практически…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 380
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment