starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

67 000 старинных карт в высоком разрешении выложены в сеть

Оригинал взят у philologist в 67 000 старинных карт в высоком разрешении выложены в сеть
Коллекция картографа Дэвида Рамси (David Rumsey) насчитывает более 150 000 редких карт XVI — XXI веков. В нее входят настенные, карманные, рукописные, детские, морские навигационные карты, атласы и другие картографические материалы. Оцифровка коллекции началась 20 лет назад в 1996 году, и сегодня в открытом доступе на сайте David Rumsey Map Collection находятся более 67000 карт в высоком разрешении. Самые древние экспонаты датированы 1550 годом, при этом коллекция каждый день пополняется.



На сайте David Rumsey Map Collection также есть специальное приложение, благодаря которому можно наложить старую карту на современную и изучить, как менялись названия городов, улиц и других объектов.

Дэвид Рамси — президент Картографической ассоциации (Cartography Associates), компании цифровой полиграфии в Сан-Франциско, президент компании Luna Imaging, предоставляющей программное обеспечение для оцифровки изображений. Коллекция карт Дэвида Рэмси считается одной из самых больших в США.

via




Tags: карты, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мост! Усохни моя душенька, мост!

    А у нас новая находка – на Соборной площади Старо Руссы рядом с памятником Ленину обнаружен скрытый в земле мост. Казалось бы откуда мост…

  • Значит это все-таки правда про Калашникова?

    Великий скульптор современности, блин. Оригинал взят у starcom68 в Значит это все-таки правда про Калашникова? Благодаря Российскому…

  • Зима близко

    Один из признаков осени в Старой Руссе это затапливаемый раскоп. Пятницкий раскоп наконец покрылся водой. Теперь в нём можно плавать. И…

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 394
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments