starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

О памятниках

Может после памятника в Орле, чисто из принципа, организоваться и поставить памятник митрополиту Филиппу или Андрею Курбскому?
Ну или поставить в Новгороде вечевой колокол?

А в Новгороде можно поставить памятник Фёдору Сыркову. Тоже выдающаяся личность.


По свидетельству Шлихтинга, царь приказал погрузить Фёдора Сыркова на верёвке на дно реки Волхова, а затем, когда Фёдор Сырков очухался от погружения в проруби, царь с издёвкою спросил не видел ли тот чего-нибудь случайно в воде. Сырков ответил, что видел злых духов, которые живут в глубине вод реки Волхов и в Ильмень-озере, по имени Владоги и Усладоги, и вот-вот будут здесь и возьмут душу из царского тела. Взбешённый Иван Грозный приказал разрубить Фёдора Сыркова на части и разрубленное тело бросить в реку. Такой же мученический конец приняли родной брат Фёдора по имени Алексей.



Tags: неархеология, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo starcheolog april 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments