starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Потрясающая выставка "Бронзовый век. Европа без границ "

Не могу не поделиться.
В Москве в Государственном историческом музее открылась потрясающая выставка "Бронзовый век. Европа без границ" на которой представлены предметы IV – начало I тысячелетия до новой эры.






Для её создания приложили свои усилия пять музеев России и Германии объединив коллекции уникальных предметов из бронзы, камня, золота и других материалов.

Представлено едва ли не всё ключевые находки эпохи бронзы. За жалкие сто рублей можно увидеть все сокровища древнего мира золотые подвески из Апостага в Венгрии, золотые и серебряные сосуды и украшения кавказского Майкопского кургана середины IV тыс. до н.э., первая в Европе мужская маска-череп из могильника Полудни в Поволжье 30 века до н.э., золотые украшения из кладов Трои в Анатолии, шаманская «ризница» Галичского клада из Костромы конца III-начала II тыс. до н.э., парадное оружие Бородинского клада, найденного под Одессой, клад золотых украшений из Эберсвальда, состоящий из 81 предмета из золота, весом почти 2,5 кг. А также множество более простых и рядовых вещей.
Например вот это



В общем всё что вы хотели узнать о бронзовом веке но боялись спросить. Если хотите вернутся в прошлое то обязательно посетите. Второго шанса увидеть такое, может и не представится. выставки такого уровня это события если не века то десятилетия точно. Продлится это счастье до 13 января.
Tags: ГИМ, археология, выставка
Subscribe
promo starcheolog апрель 27, 2015 00:41 396
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments