starcheolog (starcheolog) wrote,
starcheolog
starcheolog

Хорошая новость к празднику. Наказан очередной "кладоискатель"

Новгородец выплатит штраф за несанкционированные раскопки

14 августа мировой суд участка №39 Новгородского района вынес решение в отношении жителя Великого Новгорода по статье 7.15 КоАП РФ «Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением».

Новгородец был признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде уплаты штрафа в размере 1500 рублей. Лопата и металлодетектор подлежат конфискации.

Напомним, 16 июля в селе Бронница (Новгородский район) полицейскими был задержан гражданин, производивший поиск древних предметов. Несанкционированные раскопки проводились на территории памятника археологии – городища конца I тыс. н.э, - сообщает пресс-центр областного департамента культуры. Свидетелями правонарушения были сотрудники Института истории материальной культуры Российской академии наук.
Текст взят с сайта БЕЗФОРМАТА.РУ

Перепост:
Tags: археология, законодательство, чёрная археология
Subscribe
promo starcheolog april 27, 2015 00:41 380
Buy for 10 tokens
Недавно меня в очередной раз попросили рассказать, что такое "культурный слой" и как образуется. Многим кажется невероятным факт, что культурный слой в городе может иметь несколько метров. В итоге я написал вот этот пост, в котором постарался просто, но подробно рассказать о культурном слое и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments